中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 养花叶子发黄的原因有哪些矢车菊 矢车菊的花语和传说 »

三色堇 三色堇的花语和传说

  很多人都不了解三色堇这种花,甚至没有听说过。三色堇是堇菜目,堇菜科,堇菜属,二年生或多年生草本植物。三色堇基生叶片长卵形或披针形,长柄;茎生叶片卵形、长圆形或长圆披针形,先端圆或钝,边缘稀疏的圆齿或钝锯齿。三色堇是欧洲常见的野花物种,是冰岛、波兰的国花。三色堇的花朵通常为黄、紫、白三种颜色,故名三色堇。那么,三色堇的花语是什么?三色堇的传说是什么?下面中国鲜花网为您介绍三色堇的花语和传说。


  三色菫是欧洲常见的野花,以露天栽种为宜,无论在花坛、庭园还是盆栽皆适合种植。三色堇不适合种于室内,因为光照不足,生长会迟缓,枝叶不能充分生长,导致无法开花。开花后也不应移入室内,以保花朵寿命。


  三色堇的花语是什么?


  三色堇花语:思慕、沉思、快乐、请思念我。


  三色堇不同种类花语是什么?


  红色三色堇花语:思虑、思念。


  黄色三色堇花语:忧喜参半。


  紫色三色堇花语:沉默不语、无条件的爱。


  下面咱们来了解一下三色堇的传说:


  天国里有一个很大的花园,每年春暖花开的季节,花园里都会长出很多好看的奇花异草,引来众天神到花园赏花。这一年,赏花的时间又到了。


  一天早晨,美神维纳斯起的很早。她仔细梳洗打扮一番,穿上绫罗绸缎的衣裙,戴上光彩夺目的首饰,带上宝贝儿子丘比特,兴冲冲地来到花园里。这时,天神们都已经到了,他们围成一圈,不知正在欣赏什么。维纳斯走了来却没人顾得上跟她打招呼,受冷落的维纳斯心里有点不痛快,便凑上去一看,原来大家正观赏堇菜花。今年的堇菜花开得十分茂盛,特别引人注目,众天神都赞不绝口。


  维纳斯的妒忌心一向很强,她始终认为世间最美的当然应该是自己,最怕别人说有比她美的。于是她问儿子丘比特“儿子,你给我仔细看看,这些堇菜花和妈妈比起来谁更美?”没料到天真的丘比特却脱口而出“当然是堇菜花了!”天神们听了都哈哈大笑起来。维纳斯一听,顿时火冒三丈,一整天都不再跟别人说话。


  天黑了,天神们陆陆续续回去了。维纳斯走到堇菜花跟前,左看右看,越想越恼火。于是,她举起皮鞭便向堇菜花抽打,直到累了才停下来。因为天黑的原因,维纳斯也看不清楚,心想堇菜花都已死了,就得意洋洋地回家了。没想到堇菜花生命力顽强,它虽然受了伤却没有死,依然坚强地活着。只是因为挨了鞭打,它的脸上青一块,紫一块,留下了深浅不同的斑痕。


  第二年春天,堇菜花又开了,它从原来的单色变成了一朵花上有多种颜色的“三色堇”。令天神们想不到的是,这种花看起来比以前更加美丽动人,在赏花会上赢得了众天神的称赞。


  原来,三色堇上的棕色图案,是天使来到人间时亲吻了它三次而留下的。也有人说,当天使亲吻三色堇时,她的容颜就印在花瓣上了。所以,每一个见到三色堇的人都会有幸福的结局。


  鲜花预订、蛋糕礼品预订,中国鲜花网是全国首选品牌鲜花预订网。节日预订鲜花、生日预订鲜花,就到中国第一品牌鲜花预订网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台