中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 海芋花 海芋花的花语和传说月季花不同种类的花语是什么 »

玉簪花 玉簪花的花语和传说

  玉簪花洁白如玉,花未开时如簪头,清香宜人,很多爱花者都非常喜爱。紫玉簪花七月上旬开花,花期约十天;白玉簪花八月开花,花期为二十天。那么,玉簪花的花语是什么?玉簪花的传说是什么?下面中国鲜花网为您介绍玉簪花的花语和传说。


  玉簪花的花语是什么?


  玉簪花花语:恬静、宽和。


  下面咱们来了解一下玉簪花的传说:


  很久以前,江南有座玉峰山,山下有个美而善良的牧羊姑娘叫玉儿。一天,玉儿在山上放羊,突然遇到只凶恶的豺狼要扑向羊群。就在这危急时刻,猎手王强赶到了。他勇敢地与豺狼搏斗,击败了豺狼,保护了羊群。玉儿感激王强相救,更崇拜他的勇敢。她亲手采摘了一朵白玉似的鲜花送给王强。王强十分爱慕玉儿,将这朵花插到玉儿的发辫上。从此,二人相爱,沉浸在幸福的生活中。


  玉峰山后有一恶棍,他横行乡里,无恶不作。特别是听说谁家的姑娘漂亮,他就千方百计要弄到手,被他残害的姑娘已不计其数。当他听说玉儿的美貌后更是馋涎欲滴。正在他想把玉儿弄到手的寸候,玉儿得知此事,她为了不让其他女孩再被恶棍迫害,主动来到了恶棍家。玉儿假意要与恶棍共同饮酒庆贺,在恶棍得意忘形、疏忽大意之时,偷偷取下藏有剧毒的白花泡进酒里,与恶棍同饮毒酒。


  王强得知玉儿只身去恶棍家,知道玉儿会凶多吉少。当他手拿猎枪赶到恶棍家时,玉儿已死去了。王强此刻抑制不住自己的悲痛,他后悔自己晚到一步,未能保护玉儿,悲伤的泪水从眼里流了出来。他哭了九天九夜,直到从眼中淌出一滴滴的鲜血。没想到鲜血滴到玉儿的脸上,她竟突然醒了过来。王强高兴极了,二人手挽手走出了恶棍家,从此不知去向。


  不久后,在玉儿躺下的地方长出了一种洁白如玉、花蕾犹如发簪的花。这花的叶子很大,叶片是心状卵形,叶基部就像一颗心。绿叶衬托着洁白无瑕的花朵非常雅致动人。人们看了都说“这叶子就是王强的心变的,它充满了对玉儿的柔情与爱护之意。所以,它长的特别宽大碧绿,因为在继续保护着玉儿。而那花朵是玉儿变的,它洁白无瑕又美丽动人。因为是王强亲手给戴到玉儿头上的,所以它长得像个簪子,永远洁白如玉。”


  网上订鲜花、网上送鲜花,中国鲜花网是中国首选品牌网上鲜花店。中国鲜花网网上鲜花店,网上订花送花最好的选择。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台