中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 女友生日送什么礼物好康乃馨的选购方法是什么 »

紫罗兰 紫罗兰的花语和传说

  紫罗兰又名草桂花,为十字花科,紫罗兰属,一、二年生或多年生草本植物。紫罗兰是欧洲名花之一,常见的种类有淡红、紫红、淡黄、白色等。紫罗兰的花期依品种不同而不同,春紫罗兰4-5月开花;夏紫罗兰6-8月开花;秋紫罗兰7-9月开花。那么,紫罗兰的花语是什么?紫罗兰的传说是什么?下面中国鲜花网为您介绍紫罗兰的花语和传说。


  紫罗兰的花语是什么?


  紫罗兰花语:质朴、美德、永恒的美。


  蓝色紫罗兰花语:警戒、忠诚。


  白色紫罗兰花语:让我们抓住幸福的机会。


  下面咱们来了解一下紫罗兰的传说:


  据希腊神话记述,主管爱与美的女神维纳斯,因情人远行依依惜别。她流出晶莹的泪珠滴落到泥土上,第二年春天竟然发芽生枝,开出一朵朵美丽芳香的花,这就是人们所说的紫罗兰。


  紫罗兰原产自欧洲南部,在欧美各国极为流行并深受喜爱。紫罗兰的花有淡淡幽香气息,欧洲人用它制成香水倍受女士们的青睐。在中世纪的德国南部还有一种风俗,就说把每年第一束新采的紫罗兰高挂船桅,祝贺春返人间。


  网上订鲜花、网上送鲜花,中国鲜花网是中国首选品牌网上鲜花店。中国鲜花网网上鲜花店,网上订花送花最好的选择。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台