中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 花材固定有哪些方法君子兰的养殖方法是什么 »

插花的形式与技巧

   现代居室绿化、美化除了采用摆、吊、挂等摆设手法外,主要采用插花艺术来美化室内空间。插花就是把花插在瓶、盆等容器中,所插花材的花枝或花叶均不带根,只是植物体上的一部分。并且插花是根据一定的构思来选材,遵循一定的法则,插成一个优美的造型。那么,插花有哪些技巧?插花常见的形式有哪些?下面中国鲜花网为您介绍插花的形式与技巧。

 
 
  插花常见的形式有哪些?
 
 
  一、繁花式:花枝外形丰富,多而不显芜杂,由此烘托心情、气氛。
 
 
  二、直立式:直立式是最常见的插花形式。花枝高度一般为瓶的1倍半以上。这种形式追求的是意境,讲究的是内涵。
 
 
  三、斜卧式、悬崖式:秀丽多姿的插花,需要古朴凝重的盛器来加以映衬。常见的浅水适宜水仙、三色堇、仙客来等鲜花。也有人喜欢用高盆或异型器具插花,筒式插花历来为文人雅士所欣赏。因为竹筒具有节纹美观,色彩淡黄素雅等优点,又可与竹刻艺术结合。
 
 
  插花有哪些技巧?
 
 
  一、把握切花质量:在花蕾尚未盛开时用剪刀剪下。若在花店、花市购买花枝,则要选择含苞欲放、新鲜水灵、没有病虫害、花叶俱全的花材。
 
 
  二、选好切花对象:常用的切花花卉主要有玫瑰、牡丹、月季、菊花、蔷薇、鸢尾、香柳、荷花等。
 
 
  三、选好花瓶:花瓶要选择古朴、典雅、大方、洁净的,形状大小要和花枝相匹配。为了保持平稳可在花瓶底部放几块小石头,以免头重脚轻,并作点缀。
 
 
  四、注意水质:插花用水最好用雨水。如用自来水要先将水置于缸中静放三日再用。瓶水不能一劳永逸,应每日更换。晚上可将花瓶移于室外,接受雨露滋润。
 
 
  五、设计造型:插花有原则,无定式,因此可以根据需要自由发挥。花枝可插一种或2-3种,做到有神有色,搭配巧妙,摆放得体。
 
 
  预订鲜花、预订蛋糕礼品,中国鲜花网是全国第一品牌鲜花预订网。中国鲜花网鲜花预订网,预订鲜花蛋糕礼品最好的选择。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台