中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 兰花常见的品种与养殖方法22朵玫瑰 22朵玫瑰花语 »

紫罗兰养殖需要注意什么

   紫罗兰是欧洲名花,紫罗兰有春紫罗兰、夏紫罗兰、秋紫罗兰等品种,于相应的季节开花。紫罗兰花梗粗壮,花香迷人,常见的种类有深红、粉红、淡黄、蓝紫、浅紫、深紫、白色等。那么,紫罗兰的花语是什么?紫罗兰养殖需要注意什么?下面中国鲜花网为您介绍紫罗兰的花语和养殖方法。

 
 
  紫罗兰花朵茂盛,花色鲜艳,香气浓郁。紫罗兰的花期长,花序也长,为众多莳花者所喜爱。紫罗兰适宜盆栽观赏,布置花坛、台阶,整株花朵可作花束。
 
 
  紫罗兰的花语是什么?
 
 
  紫罗兰花语:质朴、美德、盛夏的清凉、永恒的美与爱。
 
 
  紫罗兰不同颜色的花语:
 
 
  蓝色紫罗兰花语:警戒、忠诚。
 
 
  紫色紫罗兰花语:在梦境中爱上你,对我而言你永远那么美。
 
 
  白色紫罗兰花语:让我们抓住幸福的机会!
 
 
  紫罗兰养殖需要注意什么?
 
 
  一、花盆与土质:由于紫罗兰根群小,故种植时花盆不宜过大,要视植株大小选相应的盆。盆栽的土质要求疏松、肥沃、排水良好、中性或微酸性的土壤。
 
 
  二、光照与温度:紫罗兰不能受直射光照,也不能在过蔽荫的条件下生长过久。否则会引起花少色淡甚至不开花的状况。家庭养花可放在有散射光照、通风的环境下。紫罗兰生长适温为18-24℃。在夏季温度不能超过30℃,要采取降温、遮荫、增湿等措施。冬季温度不能低于10℃。
 
 
  三、施肥和浇水:在生长季节中,每2周要施1次稀薄腐熟的饼肥水或液肥,但要注意氮肥不宜过量。出现花蕾后施1-2次0.5%的过磷酸钙,使花色鲜艳。浇水要根据生长季节而定。夏季气温高应多浇水,周围要经常喷水,相对湿度不小于70%。秋季气候凉爽,浇水相应减少。冬季和早春,气温低,浇水不宜过勤。要在盆土干了后再浇水,相对湿度保持在40%左右。施肥、浇水要注意不能沾到叶片,以免发生腐烂。
 
 
  四、病虫害防治:紫罗兰栽培易发生冠腐病、根腐病、粉霉病、蚜虫、线虫等危害,应注意通风与栽培基质使用前的消毒。发现病虫害时应及时喷洒药剂进行防治。
 
 
  鲜花预订、蛋糕礼品预订,中国鲜花网是全国首选品牌鲜花预订网。节日预订鲜花、生日预订鲜花,就到中国第一品牌鲜花预订网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台