中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 石竹花不同种类的花语是什么茉莉花 茉莉花的花语和传说 »

四季养花需要注意什么

   家庭养花即可以美化居室环境,又可以陶冶情操。但养花并不是简单的事,要想让花开的鲜艳、延长花期,就要了解养花的方式与技巧。那么,养花需要了解哪些常识?四季养花需要注意什么?下面中国鲜花网为您介绍四季养花常识。

 
 
  四季养花需要注意什么?
 
 
  一、春季养花注意事项
 
 
  1、经过冬季后的枯枝败叶要及时修剪,对藤本花卉来说要及时加支柱和绑扎,使枝叶分布均匀,透光通风。
 
 
  2、春天是花卉繁殖的大好时节,夏秋开花的花卉要及时进行播种。球根花卉要及时栽种,多年生花卉应进行扦插种植。
 
 
  3、春季花卉生长旺盛,蒸发量大,消耗养分多。因此肥水要跟上,盆土干裂时要及时浇水。每周或半个月施肥一次,浇水和施肥前要松土。
 
 
  4、常绿花卉在发叶前换盆最易成活,要选择阴天换盆或上盆。
 
 
  5、虫害要及时消除,特别是要彻底杀灭蚜虫。
 
 
  二、夏季养花注意事项
 
 
  1、夏季花卉生长过旺,枝条要及时修剪、抹芽,剪去过密的枝条。
 
 
  2、夏季因气温过高,水分蒸发比较快,要及时浇水。雨后要及时倒盆防止盆土积水。
 
 
  3、夏季气温炎热,雨水偏多,对喜热花卉来说是最好的生长期。但对喜温凉花卉来说则是夏眠期,要注意防暑避阴。
 
 
  4、喜温凉花卉要放置在阴凉环境下,对夏眠的球根花卉要防止烂根。
 
 
  三、秋季养花注意事项
 
 
  1、夏秋开花的花卉种子要及时采收,春季开花的的要及时播种。
 
 
  2、秋冬季节开花结果的花卉要注意施肥,盆土不干不需浇水。
 
 
  3、一些花卉由于气温适宜和雨水多而生长旺盛,导致枝叶繁乱,要及时进行疏剪、抹芽。
 
 
  4、秋季气温和潮湿容易发生虫害,注意通风剪枝。发现虫害要及时清除。
 
 
  四、冬季养花注意事项
 
 
  1、许多花卉冬季休眠,根部对肥水吸收缓慢,不宜施肥,盆土不干不用浇水。
 
 
  2、对于冬季开花的花卉要注意施肥、浇水,球根花卉应从盆中取出存放在沙土中过冬。
 
 
  3、一些喜热花卉应放置在室温为10℃以上的室内。注意通风、光照和湿度。
 
 
  中国鲜花网鲜花预订网是全国最好的鲜花预订网。网上预订鲜花、网上预订蛋糕礼品,就到中国首选品牌鲜花预订网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台