中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 21朵玫瑰 21朵玫瑰花语千日红 千日红的花语和传说 »

白兰花的养护方法是什么

   白兰花清新淡雅,花形独特,芳香迷人。虽然它没有梅花的孤傲,没有牡丹的贵气,没有桃花的艳丽,但是它默默为人间献出一点芳香。人们经常忘却它,但每当在它花开时又赞叹说到“这花真香”。那么,白兰花的花语是什么?白兰花的养护方法是什么?下面中国鲜花网为您介绍白兰花的养护方法。

 
 
  白兰花的花语是什么?
 
 
  白兰花花语:洁白无暇。
 
 
  白兰花的养护方法是什么?
 
 
  一、白兰花喜光照充足和湿润的环境,不宜长期在碱性土壤中生长。栽植应选择避风向阳、排水良好和肥沃的环境下。花前应有充足的肥料和水分,以促其花大香浓。白兰花枝条不多,除枯枝、病虫枝外,一般不需修剪。花谢后如不留种,应将果剪除,以免消耗养分。
 
 
  二、白兰花喜肥,肥料充足才能花多香浓。除要施足基肥外,4月中旬起,每月应施3-4次腐熟饼肥水。进入开花期,肥的浓度可适当加大,并每月补充以磷为主的全元素复合肥2-3次。可将磷肥直接撒在盆土表面,根据盆的大小施肥30-l00克不等,让其随浇水渗入根部。
 
 
  三、浇水要适当,因为白兰花是肉质根,最怕渍涝。浇水稍有疏忽就会引起病害或根部腐烂。夏季只要浇水稍有迟延,叶缘就发生姜焦甚至灼伤嫩梢。白兰花生长不良,叶色萎黄,往往是浇水不当所致。所以,要严格节制浇水,盆土不干千万不要浇水。夏秋季是白兰花生长旺季,天气热需水量多。一般清晨要浇足水,傍晚视盆土干湿程度再适当浇水一次。
 
 
  四、夏季大雨或秋季连绵细雨,应提前将盆、缸放置避雨场所,以免因积水过多而烂根。冬季应放置在有光照且密封性较好的室内。为防止冻伤根部,还应将栽植白兰花的盆、缸用塑料膜包裹。
 
 
  中国鲜花网鲜花预订网是全国最好的鲜花预订网。网上预订鲜花、网上预订蛋糕礼品,就到中国首选品牌鲜花预订网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台