中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 薰衣草花茶有哪些功效白玫瑰 白玫瑰的花语和传说 »

无土栽培有哪些优点

   无土栽培就是栽培花卉不用土壤,而是用各种培养基质和营养液。由于无土栽培是利用营养液直接为花卉提供生长发育必需的营养元素,所以又叫做“营养液栽培”。那么,无土栽培有哪些优点?下面中国鲜花网为您介绍无土栽培的优点。

 
 
  无土栽培有哪些优点?
 
 
  一、生长快,品质好:由于无土栽培所使用的营养液是根据花卉生长发育需要精心配制的,有利于花卉迅速生长。因此开花多、花朵大、花色艳、花期长、香气浓、绿叶经久不落。不仅能提高观赏价值,而且产花周期短,单位面积产花量高。
 
 
  二、不受条件限制:无土栽培比较灵活,一般场地只要有空气、光照、温度、水分等条件就可采用此法栽培花卉。
 
 
  三、节省肥料,节约用水:无土栽培由于有固定容器,所以用肥、水损失很少。而土壤栽培约有一半养分和大部分的水分会流失。
 
 
  四、劳动强度小,省工省时:无土栽培花卉不需搬运花盆。所用的容器主要是塑料的,所用的基质很轻。在管理上只要定期补充配好的营养液和不断补充水分即可,操作简便,效果很好。
 
 
  五、清洁卫生,病虫害少:养花的目的在于美化室内外环境,给人以精神享受。无土栽培所用的肥料是用无机元素配制的营养液,基质是经过消毒的,既清洁卫生又减少病虫害。目前,许多国家都制定有关法律限制带土花卉进口。
 
 
  鲜花速递、蛋糕礼品速递,中国鲜花网是全国最好的鲜花速递网。节日订花送花、生日订花送花,就到中国第一品牌鲜花速递网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台