中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 毕业送花 毕业送花祝福语长寿花 长寿花的花语和传说 »

百合花保鲜的方法是什么

   夏天是百合花盛开的季节。百合花高雅纯洁,花姿雅致,芳香迷人,受到很多人的喜爱。很多人购买百合花养在家里来美化环境,但是鲜花不进行保鲜会影响鲜花开放时间。那么,百合花如何保鲜?百合花保鲜的方法是什么?下面中国鲜花网为您介绍百合花的保鲜方法。

 
 
  百合花保鲜的方法是什么?
 
 
  一、从花店买回家的路程中要避免直射光照。
 
 
  二、入瓶前要剪茎,以帮助花茎吸收更多水分。剪茎的最佳方法是将花枝浸于深6英寸的温水中,用刀切出45度角的切面。这样可以减少吸入的空气,同时最大限度地吸收水分。
 
 
  三、插瓶时需将所有没入水中的花叶剪除,以防止细菌在水中繁殖。
 
 
  四、加入鲜花养分,百合所需的养分只是通常剂量的一半。
 
 
  五、百合花喜阴怕阳,应放置在阴凉背阳的环境中。2-3天换水一次,保持水的新鲜和清洁。夏季每1-2天换水一次,秋冬季每2-3天换水一次。换水时要清除残花败叶,适当剪短花枝,重新更替切口,在叶面上喷水,使鲜花保持鲜艳。
 
 
  全国鲜花速递,中国鲜花网是中国第一品牌鲜花速递网。鲜花速递、蛋糕礼品速递,就到中国首选品牌鲜花速递网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台