中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 昙花 昙花的花语和传说夏季盆花浇水需要注意什么 »

罂粟花 罂粟花的花语和传说

   罂粟花,很多人都是听说过。罂粟花在夏季开花,开的花朵大而艳丽,常见的种类有红色、紫色、白色等。罂粟花本身不是药也不是毒品,但是它的美丽成就了某些人的野心。他们利用这种美丽,使之成为万恶之源。那么,罂粟花的花语是什么?罂粟花的传说是什么?下面中国鲜花网为您介绍罂粟花的花语和传说。

 
 
  罂粟花的花语是什么?
 
 
  罂粟花花语:希望、伤害(他/她)的爱、令人窒息的美、天使与魔鬼的化身。
 
 
  罂粟花不同种类的花语:
 
 
  红罂粟花语:安慰。
 
 
  白罂粟花语:初恋、遗忘。
 
 
  角罂粟花语:耐心。
 
 
  下面咱们来了解一下罂粟花的传说:
 
 
  在欧洲,罂粟花被看成“缅怀之花”。1914年,第一次世界大战爆发,德军很快占领了比利时,英、法两国相继出兵对付德国。比利时的佛兰德大地成了西线主战场,伊玻尔市被打成一片废墟。成百万无辜的士兵为了统治阶级和好战分子的利益倒在了这里。其中英军阵亡人数最多,他们被掩埋在这片土地下。佛兰德地区本来就是一个罂粟花盛开的地方,从此它们开得益发旺盛。
 
 
  后来,美国人佩带罂粟花来纪念战死的士兵,他们还出售罂粟花资助伤残的退伍老兵。法国的EGuerin夫人也出售手工的罂粟花为被战火蹂躝地区的贫苦儿童筹款。她在1921年访问加拿大,说服了加拿大大战退伍军人协会,接受罂粟花为老兵纪念日的标志用来筹款。在每年10月的最后一个星期五开始,到11月11日老兵纪念日,有千万枚罂粟花标志派给大众。人们将这个标志佩带在衣服的左领上或接近心脏的部位,表示对捐躯者的悼念。人们可以买罂粟花来帮助那些老兵及其家人。所以,罂粟花象征美丽、绝望,后来被称为毒品的罂粟花也有了关于牺牲、尊重和怀念的意义。
 
 
  鲜花预订、蛋糕礼品预订,中国鲜花网是全国首选品牌鲜花预订网。节日预订鲜花、生日预订鲜花,就到中国第一品牌鲜花预订网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台