中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 曼陀罗不同种类的花语是什么新娘手捧花的由来与款式 »

昙花养殖需要注意哪些因素

   昙花又称月下美人,夏秋季晚间开花。昙花花色淡雅,芳香迷人,受到很多人的喜爱。很多人都想在家中养殖昙花,但是不了解昙花的养护方法是什么。那么,昙花如何养殖?昙花养殖需要注意哪些因素?下面中国鲜花网为您介绍昙花的养殖方法。

 
 
  昙花如何养殖?
 
 
  在春季或夏季开花后,从成年植株上选取稍老的叶状枝,剪取插穗,长度为15厘米左右。插穗先放阴凉环境下阴干3-4天,然后扦插在湿润的黄沙上,插穗入土1/2或1/3。插后放到阴凉环境下,20天内不浇水,待生根后再浇水。
 
 
  昙花养殖需要注意哪些因素?
 
 
  一、栽植:昙花喜疏松、肥沃、排水良好的土壤。栽培时可用1份腐叶土、1份园土、1份河沙混合,并加入一些腐熟的有机肥配制而成的培养土。每年春季结合换盆更换培养土。
 
 
  二、光照与温度:昙花喜半阴、温暖的环境。春季和夏季生长适宜温度白天为21-24℃,夜间为16-18℃。夏季要放在荫栅或无直射光照的环境下栽培;冬季要入温室,放在向阳环境下,要求光照充足。越冬温度保持10-13℃为宜。
 
 
  三、施肥与浇水:昙花生长期每月追肥1-2次,追肥以腐熟的饼液肥效果好。昙花喜肥,适当施肥可使昙花开花累累。冬季要控制浇水,盆土保持适度干燥,并停止施吧。春季到秋季生长期要充分浇水,经常喷水可提高空气湿度,保持盆土温润,但不能用碱性水。
 
 
  全国鲜花速递,中国鲜花网是中国第一品牌鲜花速递网。鲜花速递、蛋糕礼品速递,就到中国首选品牌鲜花速递网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台