中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 新娘手捧花的由来与款式时钟花花语 时钟花有哪些花语 »

石斛兰的花语和象征意义

   石斛兰又叫石兰、吊兰花,石斛兰花姿优美,玲珑可爱,艳丽多彩,气味芳香,被喻为“四大观赏洋花”之一。那么,石斛兰的花语是什么?石斛兰的象征意义是什么?下面中国鲜花网为您介绍石斛兰的花语和象征含义。

 
 
  石斛兰的花语是什么?
 
 
  石斛兰花语:祝福、幸福、欢迎、吉祥、纯洁、勇敢。
 
 
  在国外石斛兰的花语为:欢迎你,亲爱的。
 
 
  石斛兰的象征意义是什么?
 
 
  由于石斛兰具有秉性刚强、祥和可亲的气质,很多国家把它作为每年6月第三个星期日的“父亲节之花”。黄色石斛兰是在父亲节或父亲生日时赠送给父亲的花,寓意父亲的刚毅、亲切和威严,表达对父亲的敬意。
 
 
  石斛兰的观赏价值
 
 
  石斛兰除作盆栽外,更多的是用作艺术插花。因为它花枝修长,色彩秀丽,亲和力强,用许多花草配衬都可显得协调和谐。如果细心观赏会令人产生一种“巧笑情兮,美目盼兮”的感受。当今世界上有许多国家广泛栽培,以泰国生产最多,所以石斛兰也称为“泰国兰”。
 
 
  中国鲜花网网上鲜花店是中国最好的网上鲜花店。网上订花、网上送花,就到中国第一品牌网上鲜花店中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台