中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 波斯菊 波斯菊的花语和传说紫玫瑰 紫玫瑰的花语和传说 »

卡特兰养护需要注意哪些环节

   卡特兰是国际上有名的兰花之一,其花大、雍容华丽,花香馥郁,色泽丰富,常见的颜色有红、黄、白等。卡特兰在国际上有“兰之王后”的美称。那么,卡特兰的花语是什么?卡特兰养护需要注意哪些环节?下面中国鲜花网为您介绍卡特兰的养护方法。

 
 
  卡特兰的花语是什么?
 
 
  卡特兰花语:敬爱、倾慕。
 
 
  卡特兰养护需要注意哪些环节?
 
 
  一、土壤:卡特兰属于附生兰,它们有肥大的假鳞茎用于储存水分和营养。卡特兰还有粗壮肥大的根,根外包被着海绵状多水的根被。因此卡特兰十分耐旱,一般要等根部干了之后再浇水。栽种时一定要用排水性特别好的基质。
 
 
  二、光照:无论是在温室还是在居室栽培,光照对卡特兰植株健壮和开花都是最为重要的影响因素。光照不足开花会推迟或开花率低。卡特兰需要较多光照,除了正午,可让光照直接照在植株上。
 
 
  三、温度:卡特兰白天适宜温度为21-30℃,夜间适宜温度为15-16℃,则生长最佳。小苗夜间温度最好在18-21℃。对于卡特兰,特别是成熟的植株,最好有6-10℃的昼夜温差。卡特兰能忍受35℃的高温,如果湿度大,应加强空气流通和遮阴。
 
 
  四、施肥:卡特兰气生根固然能够从空气中吸收氮而合成兰株可应用的氮素。合理施肥能够使幼苗生长更快,兰株强健,花色娇艳。如果施肥不当,尤其是施肥过量,只有害而无益。轻则受伤烂根,重则枯萎死亡。因而在栽培过程中,控制施肥是十分必要的。
 
 
  五、浇水:春秋季是卡特兰生长时节,需要充足的水分和较高的空气湿度。但浇水需要待盆内基质变干,浇水时动作要慢,让盆底基质吃透水分。如果盆内一直湿度大或积水,会引起根部病害。平常不浇水时,应在早晨给兰株喷一点水。夏季卡特兰生长旺盛期,可2-3天浇透水1次,并向叶面喷水。
 
 
  全国鲜花速递,中国鲜花网是中国第一品牌鲜花速递网。鲜花速递、蛋糕礼品速递,就到中国首选品牌鲜花速递网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台