中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 一品红 一品红的花语和传说格桑花的花语和寓意 »

康乃馨的生长习性与养护方法

   康乃馨是常见的花卉之一,它花色多样且颜色鲜艳,气味芳香。康乃馨代表健康和美好,受到很多人喜爱。现在很多人也在家中养殖康乃馨,那么,康乃馨的生长习性是什么?瓶养康乃馨如何养护?下面中国鲜花网为您介绍康乃馨的生长习性与养护方法。

 
 
  康乃馨的生长习性
 
 
  康乃馨喜阴凉干燥,光照充足与通风良好的环境。康乃馨耐寒性好,耐热性较差,最适生长温度为14-21℃。如气温超过27℃或低于14℃时,植株生长缓慢。康乃馨宜栽植于富含腐殖质,排水良好的石灰质土壤。平时需要充足光照,该放在直射光照射的向阳位置上。
 
 
  瓶养康乃馨如何养护?
 
 
  一、需提早开放的花枝可重剪花茎后插入20-24℃的温水保鲜液中。
 
 
  二、去除欲插入水中深度的叶片,斜切基部后插入水中,花枝间保持通气良好。
 
 
  三、对开放的花朵不可喷水,以免溃烂。
 
 
  四、康乃馨对乙烯特别敏感,如果采用含有抵制乙烯产生的含银溶液会延长瓶插康乃馨的寿命。
 
 
  鲜花速递、蛋糕礼品速递,中国鲜花网是全国最好的鲜花速递网。节日订花送花、生日订花送花,就到中国第一品牌鲜花速递网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台