中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 八仙花栽培需要注意哪些环节周年纪念日送什么礼物合适 »

不同的节日应该送什么花

   一年中有各种各样的节日,如春节、情人节、母亲节、教师节等。在节日中,很多人会买鲜花当作礼品送给亲戚或朋友表示祝福。那么,不同的节日应该送什么花?下面中国鲜花网为您做出解答。

 
 
  不同的节日应该送什么花?
 
 
  一、春节(阴历正月初一):春节要送带有喜庆与欢乐气氛的玫瑰、兰花、水仙、红掌、香石竹、仙客来、小苍兰、鹤望兰等。
 
 
  二、情人节(2月14日):情人节送红玫瑰花束的人很多,红玫瑰表达专一热烈的情感。情人节除了送玫瑰还可以选择百合、勿忘我、郁金香等鲜花。
 
 
  三、女生节(3月3日):女生节一般送粉玫瑰或粉色康乃馨为主,因为粉色代表女性。
 
 
  四、妇女节(3月8日):妇女节适合送组合花束或花篮。
 
 
  五、男生节(5月5日):男生节一般送以黄色为主的花束或组合插花。
 
 
  六、护士节(5月12日):护士节送素雅的插花或花束为宜。
 
 
  七、母亲节(5月第二个星期日):母亲节送花通常以康乃馨花束为主,因为康乃馨代表母亲对子女的感情。
 
 
  八、父亲节(6月第三个星期日):父亲节送花以黄色的玫瑰和百合为主,有的国家把黄色视为男性的颜色。在日本,父亲节必须送白玫瑰,朵数不限。
 
 
  九、中秋节(阴历八月十五):中秋节送黄菊花盆栽为好,或送组合花篮、花束。
 
 
  十、教师节(9月10日):教师常被比喻为母亲,可送各色康乃馨花束。
 
 
  十一、国庆节(10月1日):国庆节适宜送组合的花篮或花束。
 
 
  十二、圣诞节(12月25日):圣诞节通常送一品红、圣诞树、黄百合。
 
 
  网上订花、网上送花,中国鲜花网是中国第一品牌网上鲜花店。网上预订鲜花礼品,就到中国首选品牌网上鲜花店中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台