中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 赠送鲜花有哪些宜忌花卉的分类方法是什么 »

马蹄莲种植注意事项与禁忌

   马蹄莲宛如马蹄、花朵独特,有淡淡的花香,是人们喜爱的盆栽花卉之一。马蹄莲盆栽种植时间以9月上旬较为适宜。如种植过早,花后休眠期短,花芽发育不良;种植过晚,会使花期推迟,且花期短。那么,马蹄莲种植需要注意什么?马蹄莲种植有哪些禁忌?下面中国鲜花网为您介绍马蹄莲的养殖方法。

 
 
  马蹄莲种植需要注意什么?
 
 
  一、施肥:马蹄莲生长期每10天左右施一次20%腐熟人粪便或饼肥水,能使叶绿繁茂。2月以后可以换施20%腐熟鸡粪等含磷质较多的液肥,以促使花蕾萌生。施肥时要浇入叶柄内,以免造成黄叶或腐烂。
 
 
  二、浇水:马蹄莲喜湿,平时可多浇水。要经常保持盆土湿润,不可使盆土干旱。可在浇水同时向周围地面洒水,保持空气湿润。冬季控制浇水,每7-10天用湿水喷洗叶面一次,保持鲜绿清新。
 
 
  马蹄莲种植有哪些禁忌?
 
 
  一、忌光照不足:马蹄莲生长期间和开花期均喜光照。尤其春节前后开花时节,若光照不足会导致抽出的花苞不开而落。因此,冬季应将盆株置于室内光照充足的环境下。
 
 
  二、忌通风不良:冬季室内通风不良,常发生介壳虫害,并伴随煤烟病发生。介亮虫数量不多时可用软刷刷掉;煤烟病可用清水擦洗煤烟黑粉,严重时喷施1500倍托布津或多菌灵进行防治。
 
 
  三、忌低温干燥:马蹄莲喜温暖湿润,不耐寒,冬季室内温度一般不能低于10℃,否则会影响开花。生长开花期要注意保持盆土湿润,经常用温水喷洗叶面,保持鲜绿清新。在不影响株形的情况下,可将老叶剪除。
 
 
  全国鲜花速递,中国鲜花网是中国第一品牌鲜花速递网。鲜花速递、蛋糕礼品速递,就到中国首选品牌鲜花速递网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台