中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 马蹄莲种植注意事项与禁忌家庭养花有哪些繁殖方法 »

花卉的分类方法是什么

   花卉的范围很广,包括的种类也非常多,不但包括有花的植物,还包括苔藓类和蕨类植物。根据花卉的种类不一样,栽培的方法也不一样。所以,花卉分类要按照不同的依据来进行分类。那么,花卉的种类有哪些?花卉的分类方法是什么?下面中国鲜花网为您介绍花卉的分类方法。

 
 
  花卉的分类方法是什么?
 
 
  落地花卉就是在自然条件下,全部生长过程都不需要特殊保护栽培的花卉。而落地花卉又分为两类,分别是岩生花卉和水生花卉。根据其生命周期也可分为一年生花卉、二年生花卉和多年生花卉。
 
 
  一、岩生花卉:岩生花卉适合在岩石园栽培,是耐旱性比较强的花卉。一般为宿根性或基部木质化的亚灌木植物,以蕨类和苔藓类等好阴湿的花卉为主。
 
 
  二、水生花卉:水生花卉是指在水中生长或在沼泽生长的花卉,如莲花等。
 
 
  三、一年生花卉:一年生花卉是指在一个生长季内完成生活史的植物。从播种到开花、结果、枯死,均在一个生长季内完成,也就是在一年内完成生长季。一年生花卉一般在春天播种,夏、秋季生长开花、结果,冬季枯死。因此,一年生花卉又称春播花卉,如凤仙花、万寿菊、百日草等。
 
 
  四、二年生花卉:二年生花卉是指在两个生长季内完成生活史的花卉。当年只生长营养器官,第二年后才开花、结果、枯萎。这类花卉一般在秋天播种。因此,二年生花卉也叫秋播花卉,如紫罗兰等。
 
 
  五、多年生花卉:多年生花卉是指寿命超过两年,能多次开花结果的花卉。根据地下的形态变化,多年生花卉又分为宿根花卉和球根花卉。
 
 
  网上订鲜花、网上送鲜花,中国鲜花网是中国首选品牌网上鲜花店。中国鲜花网网上鲜花店,网上订花送花最好的选择。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台