中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 家庭养花有哪些繁殖方法玫瑰花茶选购与冲泡方法 »

迎春花水培的方法是什么

   迎春花别名迎春、金腰带,为木犀科,落叶灌木。迎春花原产于我国华北、西南等山区,喜温暖、湿润的环境,较耐寒、耐旱。水培生长的迎春花放在居室栽植于屋顶或阳台,春季赏花,夏季观叶。水培迎春花不仅为居室增色添彩,而且还环保,干净优雅。那么,迎春花水培的方法是什么?下面中国鲜花网为您介绍迎春花的水培方法。

 
 
  迎春花水培的方法是什么?
 
 
  一、及时栽植:当须根长至3-5厘米时必须及时栽植。注意操作时要细心,不要损伤根系。一般栽后遮阴处理10天左右即可进行正常管理。
 
 
  二、水插容器:容器为口径较大的盆或浅底的广口瓶等,用前务必要洗干净。
 
 
  三、水插时间:水插一年四季均可进行。夏季要注意遮阴,防止烈日直射;冬季水插的容器可放在室内向阳环境下。水插时水温保持在15℃-20℃,插穗生根快,成活率高。
 
 
  四、水插方法:容器内盛清洁的雨水、河水或自来水,水深至8-10厘米,然后将绑扎好的插穗排列放进水中。入水深度为4-6厘米,然后把容器放在室外通风、半阴的环境下。水质一定要保持新鲜、清洁,可3-5天换水一次。一般插后20天左右可生出瘤状的愈合组织,35-40天即可长出须根。
 
 
  五、水插插穗:插穗选当年生长健壮、芽眼饱满的枝条。插穗长度一般为8-12厘米,可留2-4节。从最下一节下约2毫米处剪断,每10个绑扎。插穗上半段的叶片若太多,可适当摘除,以利生根。
 
 
  鲜花速递、蛋糕礼品速递,中国鲜花网是全国最好的鲜花速递网。节日订花送花、生日订花送花,就到中国第一品牌鲜花速递网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台