中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 昙花养殖需要注意哪些因素石斛兰的花语和象征意义 »

新娘手捧花的由来与款式

   一场完美的婚礼少不了鲜花的装饰与点缀。最引人注意的,莫过于新娘手中的捧花。虽然新娘手捧花只是一束小小的花,却承载着新人美满的爱情和幸福的未来。一款引人注目的手捧花可以使新娘的造型更加完美。那么,新娘手捧花的由来是什么?新娘手捧花有哪些款式?下面中国鲜花网为您介绍新娘手捧花的由来与款式。

 
 
  新娘手捧花的由来是什么?
 
 
  手捧花源于一种古老的习俗观念。古代西方人认为,气味浓烈的香料及香草可以卫护婚礼上的人们免遭厄运和疾病的侵害。后来这一习俗被沿袭下来,逐渐有了更多的含意。流传最广的一种说法莫过于“未婚女子在婚礼上接到新娘丢出的捧花就会找到自己的幸福伴侣。”
 
 
  新娘手捧花有哪些款式?
 
 
  一、三角形:由三个不同长度的环形花束组成,是一种富于变化的形式。整体造型新颖别致,适合高个新娘手捧。
 
 
  二、半球形:半球形是一种经常用到的比较传统的形式。如果新娘的礼服为腰身紧缩,裙摆自腰部开始撑起的式样,适合选用圆形捧花。
 
 
  三、新月形:新月形适于身材苗条、个子较高的新娘手持的优美设计方式。圆弧造型于保守中不失典雅,颇具浪漫情趣。
 
 
  四、瀑布形:瀑布形是一种比较流行的捧花类型,具有洒脱、飘逸、华丽之美的特点。线条柔和,花、叶纷披下垂,飘摇在洁白的婚纱前具有动感。身着裙摆为“A”字形婚纱礼服的新娘最宜手捧瀑布形捧花。
 
 
  五、S形:S形的捧花与古典、传统的直筒形婚礼礼服相匹配。S形捧花具有优美流畅的线条,给人一种温和、典雅的感觉,能很好地烘托出新娘文静、朴实的气质。
 
 
  新娘手捧花的类型还有许多种,如菱形、环形、椭圆形等。只要与礼服样式、新娘体态、婚礼气氛相配合都可以创造出良好的效果。
 
 
  鲜花礼品预订、鲜花礼品速递,中国鲜花网是全国最好的鲜花礼品网。节日订鲜花礼品、生日订鲜花礼品,首选中国鲜花网鲜花礼品网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台