中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 鲜花文化内涵杂谈鲜花知识-中国各种节日应该送的花 »

鲜花文化-桔梗花语以及背后的故事

 桔梗花很多人都了解但是桔梗花背后的传奇故事很少人知道。从前,某个村落里住着一位叫桔梗的少女,桔梗没有怙恃,独自一人住在家里。然而,有个每天找桔梗的少年说:桔梗啊,我长大了,我要跟你完婚我长大了也要跟你完婚。两人就如许约好了。  几年后,桔梗长成了美丽的小姐,少年也长成一个英俊的小伙子,两人成了一对情人。但是,小伙子为了网鱼,不得不乘大船去很远的地方。好伤心,没有你,我都不克不及活。桔梗流着眼泪说到。桔梗啊!肯定要等我,我肯定会返来的,终于到了小伙子脱离的那一天。记得肯定要返来,我等着你,再见,少年向着大海出发了,越来越远,桔梗不停的堕泪。  但是,爱着桔梗的小伙子,过了十年也没返来,桔梗越看大海越伤心。因此,决定临时去庙里师傅,讨教我停顿心法南无阿弥陀佛,想知道这些就要先把心空起来才行,不要被内心的姻缘所胶葛。桔梗刻意那么做,但是,怎么也忘不了谁人小伙子,以是少女总是总是跑去海边,就如许过了几十年,桔梗已经成了老人,看着大海的桔梗,想起总是不返来的青年,留下了眼泪。  祈求彼苍,让我心爱的他肯定要返来   这时,神灵现身了:桔梗啊,你不是到如今为止都忍过来了吗? “神灵,我想忘了他,但忘不了。  啧啧!你苦等难过惆怅,但是,如今要放弃那份缅怀山神灵老师说道。   神灵,不管怎样,我的心稳定啊  呵呵,忘记吧神灵分外担心桔梗  神灵,我不由得不停孤单  不是让你放弃那份缅怀了吗?我要给你定下不克不及忘失青年的罪。  桔梗的眼睛逐步的闭上,身材酿成了花。厥后,人们就把那朵花叫做桔梗花了,桔梗花看着大海探求着少年。  

从此之后人们就把桔梗花的花语定为:朴拙稳定的爱。正式这样的花语吸引了很多热恋当中 的男女用这个花来表达爱意。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台