中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« “最后情人节”鲜花预订激增 鲜花文化-中国鲜花网传递友谊 »

中国鲜花网鲜花速递之不同鲜花的送法

                                                                                                                                                                                                            

中国鲜花网xianhua.com.cn是中国知名的鲜花礼品速递网站,今天中国鲜花网教大家几招保养鲜花的方法,希望帮助大家在收到鲜花后更好的保养鲜花。

 

鲜花是一种很美好的东西形状妖娆颜色鲜艳香气清馨大家都用她来装饰房间送给朋友但是美好的东西往往都是脆弱的鲜花容易凋零我们只有懂得一些鲜花保鲜技术来使她的保鲜期延长。 1.花枝浸泡于热水中一会儿利于吸水和杀菌、防腐。一般在80度水中烫30秒左右。剑兰、晚香玉、大丽花、菊花、非洲菊、香石竹等适宜     2.鲜花保鲜剂。效果最好的方法就是用保鲜剂了在插花溶液中加适量的化学药剂利用要即抑制花枝可延长保鲜时间。如果没有保鲜剂可用高锰酸钾四千分之一水溶液防腐或用阿司匹林三千分之一水溶液配制成简易的保鲜剂也能使开花期延长三至五天。 3.啤酒法。把没喝完的啤酒倒进清水里可以延长保鲜期一个是啤酒里含有乙醇可以起到杀菌的作用另一个啤酒里含有营养物质。 4.茶水法。用较浓的凉茶水代替清水也可以延长鲜花的保质期。     5营养法。鲜花从母体上剪切后就失去了营养源可加入糖、啤酒、阿司匹林、维生素C等各类营养物质。  6 .增大切口面积。花枝末端切口面积大可以增加她吸收水份的能力。击碎是吸水面积扩大。一般木本花枝如玉兰、绣球、丁香、牡丹、。紫藤等可多多使用此法       7.摆放位置。夏天远离阳光直射冬天远离风口  8.保鲜温度。普通花卉在5度左右热带花卉在10-12度左右。  9 鲜花避免和苹果、凤梨、香蕉等水果摆在一起。 如果把这些鲜花保鲜方法配合使用效果更好。

保养鲜花的方式有很多这里提到几点主要是希望这些方法能让您的鲜花保持更长的时间。有时间和兴趣的朋友也可以自己养一些开花植物。

                         文章来自金羊网http://news.ycwb.com/2012-12/03/content_4151693.htm 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台