中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 66朵玫瑰 66朵玫瑰花语海芋花 海芋花的花语和传说 »

花卉修剪的方法有哪些

  家庭养花需要自己繁殖新株、新苗,这样可以感受到养花更多的乐趣。但是家庭养花也要经常对花卉适当整枝修剪,这样可以促进花卉生长、开花、结果。修剪还能改善花卉通风透光条件,使花卉枝叶生长健壮。那么,花卉修剪的方法有哪些?下面中国鲜花网为您介绍几种花卉修剪的方法。


  花卉修剪的方法有哪些?


  一、剪枝:剪枝的方式有两种,一种以枝条基部疏除,称为疏枝。疏枝是剪除生长过密的枝条,如枯枝、徒长枝、交叉枝、纤弱枝、病虫枝。这样有利通风透光,增强植株生长势。另一种方式是将枝条剪短,称为短截。短截可以促使枝条的侧芽萌发,调整生长,有利开花结果。月季花在冬季将枝条留于20-30厘米左右短截,可以控制植株生长高度,使春季开花茂盛、整齐。对腊梅徒长枝短截,能促进侧枝萌发,形成第二年的开花枝。各种花卉的生长习性不同,有的枝条顶芽形成花芽,有的枝条侧芽形成花芽。因此,短截应采取不同的方法。


  二、抹芽:在花卉的生长期,常发生一些不定芽。如任其生长会消耗养分、扰乱树形,影响通风透光。需要在芽的萌发早期抹除。


  三、摘心:摘心常用于草本花卉幼苗。当草花主茎摘除后,有利侧芽萌发,增加分枝。这样可以达到值株矮化,枝多、花多的目的,并且还能调整花期。


  四、摘叶:摘叶是对一些观叶植物,如吊兰、万年青、马蹄莲等花卉及时摘除部分老叶,促发新叶。茉莉春季出室后,摘除老叶可促进多发新技新叶,择长势旺,花蕾多。


  全国鲜花速递,中国鲜花网是中国第一品牌鲜花速递网。鲜花速递、蛋糕礼品速递,就到中国首选品牌鲜花速递网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台