中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 蝴蝶兰冬季养护需要注意什么白玫瑰 白玫瑰的花语和含义 »

火鹤花的养殖方法是什么

   火鹤花原产于南美洲热带雨林中,株高30-50厘米,节间极短,花茎自叶腋抽出,几乎每一成形叶片的腋部都会抽花茎一枝。火鹤花茎高约40-50厘米,顶生单花,佛焰直立平展,卵心形,蜡质,红色或橙红色,肉穗状花序无柄,呈蜡笔状,略向外斜,上端黄色,下端白色。那么,火鹤花的养殖方法是什么?下面中国鲜花网为您介绍火鹤花的养殖方法。

 
 
  火鹤花的养殖方法是什么
 
 
  火鹤花养殖需要注意以下几个环节:
 
 
  一、繁殖:火鹤每朵花期长达2个月,水养花期近1个月。如果管理得当可常年开花不断。火鹤花采种工作比较严格,一般除培育新品种外,很少采用播种繁殖。目前小规模栽培通常采用分株繁殖。在4-5月,可将花后的成龄植株旁有气生根的子株剪下,单独分栽,分下的子株至少有3-4片叶。子株培养1年可形成花枝,一般1株成龄株一年只能分1-2株,繁殖率极低。分栽后每天应喷雾3-4次,以促使分株及早生新根,但不要喷雾过多,以防烂根。大规模生产在国际上一般采用组织培养繁殖。
 
 
  二、温度:火鹤花喜温热,好潮湿,适宜生长温度为20-30℃,空气相对湿度要求在80%以上。栽培质可用园土、腐熟的松针叶土、珍珠岩等混合配制。火鹤花栽培成功关键在于保持适宜的环境湿度,栽培质应经常保持湿润。
 
 
  三、施肥:生长期每月需追施富含钾氮的稀薄有机液肥1-2次,保证植株营养充足,这样花苞片就大,花茎也长。为了促进枝叶粗壮适时开花,可每月叶面喷施0.1%的磷酸二氢钾1-2次。越冬时温度要控制在15℃以上,并减少浇水。次年春季充分浇水,促使恢复生机。如能保证适宜的光照、温度、湿度,冬季也可正常生长、开花。
 
 
  四、浇水:平时每周浇水2-3次,夏季可每天浇水一次。每10-15天浇一次稀薄的麻酱渣、硫酸亚铁、磷酸二氢钾配置的溶液。此外,每天要在叶片上喷雾2-3次,以冲洗叶片上的尘埃。植株周围要经常喷雾,提高空气湿度。盆栽时为保证排水通畅,在盆底可置碎瓦片,还要进行遮光处理,避免直射光照。
 
 
  五、虫害防治:可用低浓度啤酒稀释在水中进行叶面擦拭,保持叶片光泽。火鹤花在养护过程中最好每7-10天打一次750倍的多菌灵或百菌清溶液。
 
 
  中国鲜花网是全国第一品牌鲜花礼品网。鲜花礼品预订、鲜花礼品速递就到中国最好的鲜花礼品网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台