中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 亲朋好友婚礼送什么鲜花好闺蜜生日送什么礼物好 »

不同盆景的摘叶技术是什么

   在花卉盆景栽培管理过程中,适时适度摘叶可促进花卉抽枝发芽和开花结果,利于提高花卉盆景的观赏价值,延长观赏时间。由于花卉的种类不同,摘叶目的、摘叶时期、摘叶量、摘叶前后的养护措施也不同。那么,不同盆景的摘叶技术是什么?下面中国鲜花网为您介绍不同盆景的摘叶技术。

 
 
  不同盆景的摘叶技术是什么?
 
 
  一、米兰:米兰长势强,枝叶丰茂,在不断抽枝发叶和开花的同时,也在不断形成暗绿、无光泽的老叶。及时摘除老叶能使全株叶色嫩绿光亮,避免叶色混杂。摘除老叶还利于通风透光,减少病虫害发生,同时可减少养分消耗,利于新枝叶和花芽的生长发育。
 
 
  二、红枫:红枫叶片鲜红醒目,但老叶色泽暗淡或返绿,可在6月和9月摘叶2次,使叶片全年保持鲜红,提高观赏效果。
 
 
  三、枸杞:枸杞生性强健,嫩叶、红果都有很好的观赏价值,是盆景优良品种。在秋前不让盆栽构记开花结果,立秋前后施速效肥1次。7天后摘除80%-90%的叶片,同时对枝条依据造型需要加以修剪。7天后新叶和花蕾可同时抽出。待新叶展开后,每7天施饼肥水1次,可使花繁叶茂,秋后红果满枝。
 
 
  四、茉莉花:茉莉花经室内越冬后,出室在向阳环境下养护15天左右,结合翻盆换土。摘除全部老叶,并对枝条进行修剪。剪除过密部位的瘦弱技条,短截全部枝条,以促进抽枝发叶和全株生长发育。
 
 
  五、榆树、石榴、紫薇、黄荆:这些花卉为观叶树种,在9月上句前后或需展出前进行摘叶。摘叶前10天左右要施速效肥1次,以积累养分供新叶萌发。用剪刀剪除叶片,保留叶柄,10天后新叶即可萌发。不仅可使新叶色彩艳丽,生机勃发,而且可使叶片变小,更能体现枝干的造型美。
 
 
  预订鲜花、预订蛋糕礼品,中国鲜花网是全国第一品牌鲜花预订网。中国鲜花网鲜花预订网,预订鲜花蛋糕礼品最好的选择。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台