中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 水蜡的形态特征与移植方法百合花不同种类的花语是什么 »

让碧桃提前开花的方法有哪些

   碧桃原产中国,现在世界各国均已引种栽培。碧桃栽培必须用嫁接繁殖,砧木用山毛桃。碧桃喜光、耐旱,要求土壤肥沃、排水良好。生长期要求加强管理施肥、浇水、除草和病虫害防治等环节。在园林中因花色艳丽,树形较大,观赏效果好,为春季不可缺少的观花植物。那么,如何让碧桃提前开花?让碧桃提前开花的方法有哪些?下面中国鲜花网为您介绍让碧桃提前开花的方法。

 
 
  让碧桃提前开花的方法有哪些?
 
 
  让碧桃提前开花需要以下3个措施:
 
 
  一、分期加温:摘叶后的碧桃首先要移到温度为7℃以下的冷凉环境。春节前30-40天移入室内,保持10℃左右的温度,使其适应环境。以后逐渐提高室温,一般在20-25℃的环境中,经过15-20天即可开花。
 
 
  二、叶片摘除:12月上中旬,在碧桃生长季节将叶子全部摘除。摘除时只保留叶柄,使其提前进入休眠期。如果气温低,天气寒冷,可一次将叶片全部摘完;若气温高,可先摘去一半,待10-15天后再摘除全部。
 
 
  三、塑料薄膜覆盖:1月上中旬,碧桃摘叶后如果不见花蕾,可用塑料薄膜覆盖树冠。四周用绳扎紧绑严,在晴天中午让其充分接受光照,对树干喷水。可结合喷施千分之二的磷酸二氢钾溶液,提高温度和湿度,春节前后即可开花。
 
 
  预订鲜花、预订蛋糕礼品,中国鲜花网是全国第一品牌鲜花预订网。中国鲜花网鲜花预订网,预订鲜花蛋糕礼品最好的选择。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台