中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 礼仪花卉的形式是什么开业送花 新店开业适合送什么花 »

红雀珊瑚养殖需要注意哪些环节

   红雀珊瑚喜温暖,耐旱,适合生长适温为23℃-30℃。红雀珊瑚耐阴,栽培地点半阴有利于开花,且叶色较美观。红雀珊瑚怕风吹,适合在干燥无风的环境下生长。栽培土宜选排水、通气良好的沙质壤土,1-2年翻盆一次。枝条过长时要短截或立支柱扶持。那么,红雀珊瑚如何养殖?红雀珊瑚养殖需要注意哪些环节?下面中国鲜花网为您介绍红雀珊瑚的养殖方法。

 
 
  红雀珊瑚生长期间要控制浇水量,一般要在土壤干燥后再进行浇水。施肥可用有机肥或少量氮、磷、钾肥。冬季要减少肥水供给量。红雀珊瑚常用扦插繁殖。在温室中全年可进行扦插,但以温暖季节扦插为好。取茎梢或嫩茎,剪成10厘米长的茎段作插条。插条应先晾干或将切口插入干土中,使浆汁被吸收,然后扦插。介质可用黄沙、珍珠岩或砻糠灰。插条生根后即可移栽入盆。
 
 
  红雀珊瑚养殖需要注意哪些环节?
 
 
  一、盆土:红雀珊瑚适宜用排水良好、疏松肥沃的沙质壤土。
 
 
  二、光照:红雀珊瑚对光照要求较严,在强光环境下叶色偏红,在半荫环境下偏绿。但不要接受强烈光照,在室内不要放过于阴暗的场所。
 
 
  三、温度:红雀珊瑚喜温暖环境,在春夏秋三季一般室温都适宜生长。而在冬季气温低于13℃时会使叶片变成白色而脱落。
 
 
  四、施肥:在生长期可每月向植株施一次复合肥。
 
 
  五、浇水:红雀珊瑚为肉质植物,耐旱能力较强。生长季节每次要等到盆土一半干时再进行浇水。冬季在盆土干时再少量浇水,浇水过多会引起霉病,严重时茎基处腐烂。
 
 
  六、繁殖:红雀珊瑚可用5-15厘米长的茎段进行扦插繁殖。红雀珊瑚一经切割便会流出白色乳汁,把切口浸入水中就能止住。插条要阴干一天,切口干结后再插在基质上。
 
 
  网上订鲜花、网上送鲜花,中国鲜花网是中国首选品牌网上鲜花店。中国鲜花网网上鲜花店,网上订花送花最好的选择。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台