中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 千日红 千日红的花语和传说睡莲和荷花有哪些区别 »

世界八大国家的国花是什么

   国花是指以自己国内著名的花卉作为国家表征的花。国花象征民族团结的精神,高格精华的人格美德。很多国家以自己国内著名的花作为自己国家的象征,并具有一定的含义,这种花被称为“国花”。那么,世界八大国家的国花是什么?下面中国鲜花网为您介绍世界八大国家的国花。

 
 
  世界八大国家的国花是什么?
 
 
  一、中国国花:牡丹花/梅花
 
 
  很多人说中国的国花是牡丹,其实中国的国花并不是牡丹。至今,中国的国花还没有确立。中国人还在纠结是选牡丹作为国花,还是选梅花作为国花。牡丹代表的是雍容华贵,梅花代表的是坚强不屈。这两种代表都是中国人自古就有所追求的。
 
 
  二、日本国花:菊花
 
 
  很多人都认为日本的国花是樱花,其实日本的国花是菊花。菊花是日本皇室所定的,如果想具体了解这段历史建议大家看一本美国作家所编写的《菊与刀》。这本书是研究日本文化十分著名的书。
 
 
  三、韩国国花:木槿花
 
 
  韩国的国花是木槿花。木槿花坚韧无比,生机勃勃,是一种生命力很强的花。木槿花象征大韩民国历尽磨难而矢志弥坚的民族性格。木槿花深为韩国人喜爱,被定为国花,作为美丽和幸福永存的象征。
 
 
  四、法国国花:香根鸢尾
 
 
  法国的国花是香根鸢尾。千万不要认为法国的国花是百合花,也不要认为是普罗旺斯的薰衣草。香根鸢尾在法国代表皇室贵族的权利。
 
 
  五、德国国花:矢车菊
 
 
  德国的国花是矢车菊,不要把矢车菊和小雏菊类的花混淆。矢车菊在欧洲很常见,在房子庭院周围,道路旁边随处可见。矢车菊代表德国人谦虚谨慎的性格。
 
 
  六、荷兰国花:郁金香
 
 
  一说到荷兰,我们首先联想的就是大海与建筑,然后就是国花郁金香。最初郁金香是十分罕见的,在荷兰、英国等地,有些爱花的人甚至愿意用房子来换郁金香的种球。随着需求慢慢增大,郁金香的繁殖技术日益提高,现在我国也有很多地方种有郁金香。
 
 
  七、西班牙国花:石榴花
 
 
  西班牙的国花是石榴花。红色的石榴花代表西班牙人们热情如火、奔放自由的性格。
 
 
  八、美国国花:玫瑰花
 
 
  美国的国花是玫瑰。玫瑰代表浪漫、勇气、和平。美国人认为玫瑰能代表他们的性格,并在1986年通过议案定为国花。
 
 
  中国鲜花网鲜花礼品网是全国首选品牌鲜花礼品网。预订鲜花礼品、鲜花礼品速递,就到中国第一品牌鲜花礼品网中国鲜花网。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台