中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 鲜花文化-鲜花博客花匠教你做花酱中国鲜花网教您识别玫瑰花代表的不同含义 »

鲜花知识-古人利用玫瑰花养生的五种方法

     我们点在人对玫瑰花已经非常的了解,一般都是两个方面,其一,是知道他是代表着爱情的,这是从寓意方面的表现,另一个就是花茶,这是在使用方面的表现,但是经过中国鲜花网鲜花博客的小编进行玫瑰花的知识整理,发现还有很多种玫瑰鲜花的利用方法是大家不知道的,为了减少在生活中对玫瑰鲜花的资源浪费,小编就在中国鲜花网鲜花博客这里为你进行知识整理和发布,希望这些鲜花知识,鲜花文化,鲜花常识,鲜花种类等等知识,可以满足你对鲜花知识的欲望。

中国鲜花网鲜花博客为你解读人类利用玫瑰鲜花的几种方法: 

第一种方法,消炎利损:每年五、六月玫瑰花开时节,采摘玫瑰花蕾,微火烘干。玫瑰花瓣用开水冲泡,代茶饮,可治疗肝胃气痛;鲜玫瑰花捣成汁,和冰糖一起炖,服用可以润肺止咳;玫瑰花去其芯蒂,焙干研末,取3克和酒服用,能治疗肿毒初起;玫瑰花亦可用来治疗跌打损伤。

第二种方法,玫瑰调味料:将玫瑰花分散于席上,散热,去除花萼、花蕊、花柄,并用簸箕扬筛,只留下花瓣,放置于箩筐内,加糖揉搓,鲜玫瑰花与糖的配比为1:1,搓制成团,装篓后用纸封口,可作为蜜饯、糕点的最佳调味香料。

第三种方法,玫瑰酱:《花草谱》记载:“紫玫瑰,以糖霜同捣收藏,谓之玫瑰酱。”《花镜》云:“以糖霜同乌梅捣烂,名曰‘玫瑰酱’,收于瓷瓶内,曝过,经年不变,任可用也。”食之一道,宜于各人不断有所创新,如以玫瑰酿酒、熏制茶叶……各有妙趣。

第四种方法,玫瑰油妙用:一滴玫瑰香油可以媲美多种其它香油,根据中医的经验,玫瑰花可以消除情绪郁结,通经止痛。玫瑰花泡茶可行经,消除腹痛,血块,面上肝斑等。还可以舒缓精神紧张,酒后不适。以及治疗情绪低落,提高性欲。

第五种方法,舒肝理气:玫瑰花适量,阴干,冲汤代茶服;玫瑰花5~7朵,食盐少许,冲开水代茶饮;玫瑰花研为末,开水冲服,每次服1~1.5克;金铃子15克,玫瑰花5朵,共研末,每服6克,每日2次。

我们中国的草药在世界上也是非常著名的,大家应该知道有很多植物的鲜花都是草药,当然我们知道最多的就是天山雪莲了,但是对于玫瑰的认识,在古代的时候就已经开始加以利用,中国鲜花网鲜花博客的小编,希望大家来到这里,不但了解了鲜花知识,鲜花文化,鲜花常识,鲜花种类等知识,最重要的是了解我们为你服务的这份心意,我们也希望我们的服务可以让你满意。

本文由中国鲜花网整理分享,转载请注明出处!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台