中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 原来鲜花也可以制作月饼家里空气不好鲜花来帮忙 »

让鲜花为我们创造空气清新的家居环境

我们每一个人都喜欢鲜花,鲜花也是我们表达爱意或者友谊之情的最好礼物,那么朋友们知不知道,这些植物还可以为我们带来更多的好处,今天鲜花博客就来问您介绍一下这方面的小知识

吊兰:作用大、成本低,有一种吊兰———也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在8-10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆对人的健康也很有利。这种吊兰每盆5-10元不等。

芦荟:芦荟有一定的吸收异味作用,且还有居室美化的效果,作用时间长。

仙人掌:大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。但仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等却是白天黑夜都能吸收二氧化碳并释放氧气。普通仙人掌和景天每盆约5-15元。

虎皮兰分两种:金边的和纯绿的。纯绿的20元/盆左右,金边的比其贵约1/3-1/2。芦荟的市场价格则差别比较大。这些植物都是非常容易成活的。

平安树等:目前,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦。平安树也叫“肉桂”,市面上的价格一般在 80-100元/盆。在购买这种植物时一定要注意盆土。根和土结合紧凑的是盆栽的,反之则是地栽的。

若想尽快驱除新居的刺鼻味道,可以用灯光照射植物。植物一经光的照射,生命力就特别旺盛,光合作用也就加强,释放出来的氧气比无光照射条件下多几倍。

发挥特殊作用的鲜花:

1、具有吸收甲醛作用的植物,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等;

2、具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等;

3、具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等;

4、具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等;

5、具有吸尘作用的植物,如桂花;

6、具有杀菌作用的植物,如薄荷。

我们平常喜欢买一些花木摆在家里养殖,一般都是为了好看,最多也就是知道能够制造更多的氧气,还有就是精华空气了,殊不知不同的花草还有各自不同的作用。今天我们鲜花博客在这里讲解这么多的知识,希望大家能够记住,这对您的家居环境会有不小的帮助。


 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台