中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 顶级鲜花知识分享鲜花习俗知识讲解 »

南方地区利用桂花发展旅游

现在正是桂花盛开的季节,到处都弥漫着桂花的香甜,自古就有很多赞美桂花的名句,我们平时夸赞某种东西特别的香时,一般会用到“十里飘香”这个词,那么你知道这个词是怎么来的吗?不用急鲜花博客马上来告诉你,他最早的时候,就是赞美桂花的。虽然真正的十里飘香没那么容易实现,但是为了夸赞桂花的香甜,人们还是有了这个夸张的说法,不过我们现实中真的实现了桂花十里飘香。

站在九堡十三湾的一处高地放眼四望,雨雾中起伏的茶园被成群的树林包围着,星星点点的黄色杀虫片点缀其间,成行成排的桂花树站在茶垅间显得更加突出和惹眼,花开谢后的桂花香味仍弥漫于荡漾的空气之中。

这样的场景,在中国西部茶海的核心地凤冈随处可见。北边的野鹿盖,南边的老鸦山,茶园里套种的桂花树,还有紫荆、柴薇、红豆杉等花卉苗木,在整个凤冈漫山遍野的茶区里着意疯长。

通过对桂花很好的利用,南方地区,还将利用这一特色发展旅游业,不仅为百姓带来了旅游收入,而且桂花还可以制作非常多的甜点,并且还具有一定的药用价值,为当地的百姓做了不少的贡献。

 

 

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台