中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 让鲜花为我们创造空气清新的家居环境香香的花儿为我引路 »

家里空气不好鲜花来帮忙

我们知道新鲜的空气可以沁人心肺,所以我们在休闲的时候喜欢去野外,去走进大自然。但是这毕竟不是经常能去的,那么我们能不能,在自己的家里创造出大自然的感觉呢?小编在这里就告诉你,这是完全可以的。我们平时喜欢在家里摆弄一写花草,其实有很多的花草对我们的室内环境是有特殊作用的 ,下面小编将会向您介绍不同花草的特殊作用。

玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇 这些芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死原生菌、如白喉菌和痢疾菌等。茉莉、蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发出的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。
  
 虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、矮兰伽蓝菜、条纹伽蓝菜、肥厚景天、杯状落地生根、栽培凤梨 这些植物能在夜间净化空气,而且容易“伺候”。不需花过多时间精力来打理它,就能生长茂盛。
  
仙人掌、令箭荷花、仙人指、量天尺、昙花 这些植物的肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造出氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。
  
通过了解以上知识,我们可以得知各种花草的作用,以后在家居环境方面应该更加的注意,平时在选购绿色植物时,可以着重选择上面文章出现的植物,或者是根据自己的需要选择,这样对症施治才能做得更加完美。

 

 

 


 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台