中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 鲜花习俗知识讲解双节带领鲜花市场又火了一把 »

选对鲜花表对意

在我们的生活中时时处处都有许多礼节,是需要我们去关注的,就拿平常过节赠送鲜花来说吧,不同的节日,一般的都会赠送不同的鲜花,因为人们已经赋予了鲜花不同的寓意,所以节日赠送合适的鲜花,是每一位赠花者,需要去考虑的事。

情人节传情意

每年的2月14日是西方的情人节。玫瑰是情人节最受欢迎的鲜花,除了玫瑰之外,尚有许多象怔"爱"的鲜花可作为赠花,同样能给对方传达爱意,如郁金香,洋桔梗、满天星、茉莉花、玛格丽特、爱丽丝、勿忘我、海芋等等。

母亲节 父亲节表达孝心

母亲节最常用的花是康乃馨,它象征慈祥、真挚、母爱,因此有"母亲之花"、"神圣之花"的美誉。 红色、桃红色代表祝福母亲的健康,热爱着母亲;白色康乃馨是追悼已故的母亲;因此必须注意花色,千万别送错。还有一种萱草(金针花),它的花语是"隐藏的爱,忘忧、疗愁",作为赠花也很相宜。

石斛兰具有刚毅之美,是父亲之花。花语是"父爱、喜悦、能力、欢迎。

生日祝福寿星

如果您的朋友生日那天出其不意的送给他一份礼物,一定能获得深刻的印象和怀念。尤其是男女初次追求异性朋友,生日赠花是最好的借口;热恋中的男女宜可利用生日赠花表达爱意,获得芳心郎心。

生日赠花可选择祝福寿星的"健康、快乐"为主。给年纪较大的老人家祝寿,则以象征长寿、幸福、财富的盆栽植物为佳。

了解了以上的知识,我们可以知道平时在赠送鲜花的时候,可以有更多正确的选择,避免因为不知道送花礼节,而产生不必要的误会。

 

 

 


 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台