中国鲜花网博客

中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递

« 冬季家庭花卉养护-中国鲜花网怎样养护盆栽杜鹃花-中国鲜花网 »

巧为仙客来整容

 仙客来花型怪异,花样美丽,为人们所喜欢。它的茎特殊欠,看起来仿佛叶片都是从球茎外面少进去的,但随着球龄的增加,顶芽不休向上发展,缓缓天暴露了收缩的茎,发展3~4年以上的嫩球尤其分明,生长点被抬高,与球茎产生了未必的距离,欣赏时就有“露脚”的故障,同时着花量也有降落,此时便该给它整整容了。

 
细心察看3~4年死以上的嫩球,会发现球茎表示有很多突起,这是隐芽,而我就是用它来为仙客来“整容”的。
 
整容光阴 夏日的休眠期是为其整容的最好光阴,这时既不影响球茎休眠,也不影响今后发展,同时使用休眠期操纵便当,无须担忧会碰坏叶片以及花芽。
 
操作方法 用手指捏住长高的茎,往摆布微微掰几下,使其茎的基部与球茎外面产生离层或漏洞,然后用消过毒的利刃将其一次切除。为何先掰一下而不是间接掰除了呢?由于一旦操纵欠妥会使伤口过大,而沉掰以后再用刀切除,既否包管创面最小,又否使创面平坦、好看,缩小伤口熏染的机遇,为愈合打下坚固的根基。
 
注意事项 经由解决的球茎为了促进伤口愈合,避免熏染,应维持伤口枯燥,盆土微潮,放置正在通风精良的处所。对于长势普通的仙客来,不要一次全副切除长高的茎,否切除一半,看来年长势再重复操纵。一个月后,球茎外面的突起便会萌动、发芽,终了休眠后就可一般经管,只是花期比以往稍微延后。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

  • 网站地图
  • Powered By 中国鲜花网官网http://www.xianhua.com.cn/

    中国鲜花网博客http://blog.xianhua.com.cn是中国鲜花网,中国鲜花礼品网,鲜花速递,鲜花网站,网上送花,网上花店,订花,送花上门,鲜花快递的鲜花博客平台